注冊

滬媒向埃帥開炮:何時下課?孔卡埃神在他手下變平庸


來源:鳳凰體育

稿件來源:《勞動報》誰也沒有想到,首次征戰亞冠便表現驚艷的上海上港,會以一種“慘案”的方式最終離開。在昨晚進行的亞冠1/4決賽中,上海上港在客場以0比5慘敗給韓國球隊全北現代。

埃里克森

稿件來源:《勞動報》

誰也沒有想到,首次征戰亞冠便表現驚艷的上海上港,會以一種“慘案”的方式最終離開。在昨晚進行的亞冠1/4決賽中,上海上港在客場以0比5慘敗給韓國球隊全北現代。賽后,上港主教練埃里克森再次被頂到風口浪尖,他的臨場指揮、戰略部署遭受球迷猛烈抨擊。等待他的,恐怕將是延續了一個賽季的老話題———何時下課。

 完全看不到贏球的希望

在中場核心孔卡賽季報銷、埃爾克森停賽、埃弗拉沒有報名的情況下,上港中前場只有一個“綠巨人”胡爾克可以使用,陣容確實略顯單薄。

與以勇猛著稱的韓國球隊比賽,中國球隊最怕的,就是喪失勇氣。埃里克森的戰術恰恰是避開對手的鋒芒。他擺出了一個典型的“大巴陣型”,前場只留一個胡爾克,武磊、呂文君、于海紛紛后撤,甚至是變身為邊后衛幫著解圍。整個上半場,看似上港以0比0逼平對手,但在射門次數方面,上港是以1比14的絕對差距落后。

埃里克森賽前曾放出豪言,“全北現代到了輸球的時候”。想要讓對手輸球,上港必須要進球。但胡爾克縱然有通天的本領,有著5000萬歐元的超高身價,但他在前場獨木難支,屢屢陷入對手的包圍之中。中超本土射手王武磊也在球隊最需要他進球的時候陷入了低迷期,浪費了破門良機。

 實力不該如此不堪

到了下半場,上港終于頂不住了,防守徹底被對手撕開,萊昂納多的進球,石柯的烏龍球,讓上港以0比2落后。此后,呂文君以“中國功夫”拿到紅牌,全隊再也沒有了拼爭的心氣。埃里克森在賽后坦言:“0比2的時候如果能進一個,還能改變比賽走向。但紅牌殺死了比賽,最終就這樣了。”

在0比3落后之時,看臺上的部分上港球迷已經提前離場。

球迷一定是極為傷心的,如此窩囊、崩盤式的慘敗,不該是上港真實實力的體現。

在恒大出局之后,上港一度在亞冠奪冠的賠率上排名第一位。上港擁有著讓人垂涎的陣容:主教練埃里克森,世界名帥,500萬歐元年薪;中前場的孔卡、埃爾克森、胡爾克,身價接連創造中超和亞洲俱樂部的轉會費紀錄。

即便是孔卡、埃爾克森不能出場,上港依然擁有中超最出色的國內球員,但現實是,比起國足0比3落后還一度攪得韓國隊雞犬不寧,上港踢得毫無血性,沒有章法可言。

名不副實的所謂名帥

經過了賽季初的驚艷后,上港自今年夏天開始狀態下滑得非常明顯,全隊體能都達到一個極限。這也讓球迷和業內人士舊話重提,如果在之前的比賽中多進行一些輪換,哪怕是幾天前對陣國安的比賽稍稍輪換一下,上港何至于踢得如此不堪?

對于自己為何總不輪換,埃里克森在賽后表示:“如果說我們在國內聯賽里面,和全北現代一樣也是領先第2名10到12分的話,我也會輪換。我們現在承擔不起有些結果,我們還想在下賽季打亞冠比賽,這個目標和我們進軍亞冠半決賽這個目標是一樣重要的。”

這場比賽也暴露出上港缺乏經驗、心態不穩、體能不足等問題。作為一位闖蕩世界足壇名帥,上港花大價錢聘請埃里克森,就是希望他能一針見血,在訓練方面提升球員能力,臨場指揮方面能夠及時喚醒球員。可惜的是,無論什么比賽,他的換人調整永遠都是“老三篇”,反而是球隊傷病不斷,在其他球隊呼風喚雨的孔卡、胡爾克、埃爾克森,在上港變得日漸平庸,甚至是悄悄發福。

埃里克森表示,希望上港明年還能參加亞冠。但在目前的中超聯賽中,上港也是斗志缺失,僅僅排名第四,亞冠資格岌岌可危。即便真能如愿,依然是埃里克森執教的話,上港在明年會遭遇更大挑戰,更難有所作為。

[責任編輯:徐俊 PS001]

責任編輯:徐俊 PS001

  • 笑抽
  • 淚奔
  • 驚呆
  • 無聊
  • 氣炸

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
一马中特免费公开官网_一马中特免费公开官网|官网