注冊

粵媒:中超豪門局部加強沒用 重金砸不出亞冠通途


來源:南方都市報

南都訊 記者豐臻 亞冠聯賽四分之一決賽對中超而言沒有奇跡。昨晚山東魯能在先進球且場面占優的情況下痛失好局,最終被首爾1比1扳平,從而兩回合以總比分2比4遭淘汰,中超球隊無緣本賽季亞冠四強。投入不大的K聯賽兩支球隊會師東亞區決賽。

首爾FC隊球員賽后慶祝,而魯能球員則頹然倒地。

南都訊記者豐臻 亞冠聯賽四分之一決賽對中超而言沒有奇跡。昨晚山東魯能在先進球且場面占優的情況下痛失好局,最終被首爾1比1扳平,從而兩回合以總比分2比4遭淘汰,中超球隊無緣本賽季亞冠四強。投入不大的K聯賽兩支球隊會師東亞區決賽。

魯能在首回合客場1比3敗北的情況下,回到主場需要打出2比0的比分才能逆轉晉級,蒙蒂略的進球一度讓魯能看到希望。魯能幾乎全場壓制對手,創造了不少機會,一改過去在亞洲賽場面對韓國球隊時的疲軟形象。盡管最后階段被扳平頗為無奈,但這場比賽里的魯能值得尊重。

本賽季亞冠聯賽,冬季窗口引援動作最大的廣州恒大和江蘇蘇寧在小組賽階段出局,上海上港和山東魯能殺進了八強,但上港客場0比5慘敗給全北現代就此止步。與上港恥辱性失敗相比,魯能是惜敗,遺憾出局,但從兩回合整體表現來看,魯能被首爾淘汰也是正常結果。

瘋狂的2016賽季,中超4支征戰亞冠的球隊相繼花重金引進拉米雷斯、J馬、特謝拉、若、佩萊、胡爾克等世界級球員,讓全亞洲側目,不過投入沒能在亞洲賽場立竿見影。足球是一個團隊項目,實力取決于整個足球培養體系,局部位置的加強并不能起到決定性作用。

2017賽季的亞冠聯賽,中超名額至少是2+2,甚至有可能3+ 1,最終方案需要年底才能確定。從目前中超和足協杯的積分和晉級形勢看,廣州恒大和江蘇蘇寧幾乎可以鎖定下賽季的亞冠參賽資格了,另外兩個名額還懸念叢生。上海上港、上海申花、華夏幸福甚至足協杯殺進了四強并有希望晉級決賽的廣州富力都有希望拿到下賽季的亞冠參賽資格。

[責任編輯:徐俊 PS001]

責任編輯:徐俊 PS001

  • 笑抽
  • 淚奔
  • 驚呆
  • 無聊
  • 氣炸

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
一马中特免费公开官网_一马中特免费公开官网|官网