注冊

中國女籃35年后世界杯再贏加拿大 首勝世界前5潛力無限


來源:鳳凰網體育

null

中國女籃

北京時間9月29日,中國女籃在世界杯的5-8名排位賽當中,借助下半場的瘋狂反撲逆襲擊敗世界第5的加拿大,將與法國亞展開世界杯第5名的爭奪。值得一提的是,這是中國女籃在世界杯(前身世錦賽)歷史上,時隔35年再一次戰勝加拿大,也是本屆世界杯中國女籃首度擊敗世界排名前5的球隊,無疑兩年后的東京奧運會進一步成長,甚至有望沖擊前3收獲一塊奧運獎牌。

當中國女籃已經徹底揮別苗立杰與陳楠的“玄冥二老”時代,許利民教練如今傾力打造的就是一支更加年輕化的球隊,尤其是重點培養一大批年輕球員上位。要知道,在本屆女籃世界杯的參賽大名單當中,中國女籃僅有3人曾經參加過上一屆世界杯,即隊長邵婷與孫夢然、楊力維三人,而剩余的球員都是極為年輕的新人,甚至首發主力控衛李緣至今沒打過WCBA聯賽。

只是中國女籃固然在雅加達亞運會成功奪冠,但中國女籃也僅僅只是重返亞洲第一的寶座罷了,而與世界一流強隊的較量則還存在差距。在本屆女籃世界杯的小組賽當中,中國女籃固然僅以12分劣勢輸給美國,創造最近35年對美國的最小輸球分差紀錄。不過在之后的淘汰賽階段,中國女籃先是以41分劣勢輸給世界第4的澳大利亞,創造兩隊歷史交鋒的最大輸球分差紀錄。

如今面對世界排名第5的加拿大,中國女籃固然上半場曾經落后多達14分,但她們卻并未放棄繳械投降,而是打出極為火爆的反彈攻勢實現大逆轉翻盤贏球。中國女籃在第三節就強勢反撲進攻,她們單節以24-14凈勝對手多達10分,在前三節將雙方的分差縮小到僅有4分。

及至進入到最后一節的鏖戰決勝時刻,中國女籃繼續一鼓作氣壓制加拿大,不僅防守端將加拿大限制到單節僅得到9分,同時進攻端還內外開花轟下18分凈勝9分,從而最終完成一場15分大逆轉贏球擊敗加拿大,拿下關鍵的一場排名爭奪賽,從而能夠在下一場比賽對決世界排名第3的法國,去沖擊世界杯的第5名榮譽。

中國女籃用如此一場精彩勝利,完成她們本屆世界杯首勝世界排名前5的球隊壯舉,也是她們在世界杯歷史上時隔35年再一次擊敗加拿大。要知道,中國女籃上一次擊敗加拿大還得追溯到1983年的第9屆賽事,而該屆大賽中國女籃奪得第3名的佳績。目前這支冉冉升起的中國女籃成功擊敗加拿大打贏正名之戰,而下場無論能否擊敗世界第5的法國,不斷崛起與強大的中國女籃都令人期待,甚至是在兩年后的東京奧運會去沖擊前三博取一塊獎牌。

(浮生)

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
一马中特免费公开官网_一马中特免费公开官网|官网