注冊

中國女排戰泰國朱婷PK泰國兩位得分王 馮坤加提蓬讓中泰關系升溫


來源:跑酷超越君

原標題:中國女排戰泰國朱婷PK泰國兩位得分王 馮坤加提蓬讓中泰關系升溫 1 中國女排 0月7日,女排

中國女排

10月7日,女排世錦賽復賽展開爭奪,中國女排將迎戰首個對手泰國女排。

在上個月的亞運會女排決賽中,中國女排3-0戰勝泰國奪冠,收獲了亞運會歷史上的第8枚金牌。時隔一個月,中泰女排再戰。這是兩隊在世錦賽上的第三次交手,1998年和2002年世錦賽第一階段中國女排都獲得了勝利。泰國女排在兩隊20次國際大賽交鋒中也有過兩次勝績,2011年大獎賽和2012年大獎賽她們曾戰勝過中國女排。

我們這里所說的國際大賽包括,奧運會、世錦賽、世界杯、大獎賽、大冠軍杯以及國家聯賽,亞洲層面的比賽并未提及。

女排備戰

本屆世錦賽中國女排前四場比賽全部獲勝,但最后一場小組賽1-3被意大利女排逆轉。中國女排在世錦賽中上一次出現連敗還是2014年接連輸給意大利和巴西,那也是中國隊此前35場世錦賽中唯一一次兩連敗。泰國女排是以3勝2負的成績晉級到復賽的,其中三場與對手鏖戰至決勝局。

在第一階段的得分榜上,朱婷以87分排名第七位,泰國女排的普里姆伊特63分排名第16位,阿耶查拉蓬60分排名第19位。不過阿耶查拉蓬在與美國女排比賽時拿到23分之后因傷離場,對于與中國女排比賽是否有影響目前還不得而知。

馮坤和加提蓬

從昨天訓練場中國和泰國兩隊相見愉快的畫面來看,大戰前劍拔弩張的氛圍并不濃,兩隊更像是朋友。中國女排黃金一代的二傳馮坤和泰國女排前主帥加提蓬的姻緣讓這兩支隊伍無形中又有了新的聯系。據悉,目前馮坤正在泰國待產。

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
一马中特免费公开官网_一马中特免费公开官网|官网