注冊

效率超朱婷!女排一人打出人生巔峰,她終于被郎平罵醒了


來源:我愛英超

原標題:效率超過朱婷!女排一奧運冠軍打出人生巔峰,她終于被郎平罵醒了 在今晚結束的世界女排錦標賽復賽

原標題:效率超過朱婷!女排一奧運冠軍打出人生巔峰,她終于被郎平罵醒了

在今晚結束的世界女排錦標賽復賽階段第一輪的一場焦點戰中,中國女排雖然在首局遭遇了泰國女排的頑強狙擊,但最終還是成功的以3比0零封對手,拿到了關鍵的三分。

此前的小組賽最后一輪,中國女排在先贏一局的情況下,被意大利女排3比1逆轉,那場比賽賽后郎平總結輸球的原因時,曾無奈的表示中國隊的進攻太過于依賴朱婷,其他幾位邊攻手沒有做出足夠的貢獻。

顯然郎導是想敲打表現不佳的弟子們要知恥而后勇,而今天對陣泰國的比賽,中國女排在朱婷之外,終于有一人站出來挑起了球隊得分的大梁,她就是接應龔翔宇。

面對泰國身高方面的劣勢,龔翔宇終于罕見的打出了人生巔峰,比賽中她多次在二號位打出了釘地板的好球。尤其是第一局局末,當泰國隊頑強追平比分甚至一度拿到局點之時,龔翔宇意外的爆發,用自己的進攻成功幫助球隊28比26,驚險的贏下了首局。

在張常寧此役依然發揮不佳的情況下,正是龔翔宇的出彩幫助中國女排成功的零封對手。整場比賽,龔翔宇驚人的打出了21扣17中的效率,甚至比32扣19中的朱婷效率還要高。再加上1個攔網得分,她一共砍下了18分,成為朱婷之后球隊的第二得分手。

其實早在上一場輸給意大利的比賽,龔翔宇在前兩局就已經在進攻端有著不俗的發揮,她與顏妮、朱婷也是那場中國女排僅有的三個得分上雙的球員,但因為比賽關鍵的第四局她的一傳以及進攻方面的致命失誤,導致中國女排最終遺憾輸球。那場比賽暫停時,郎平指導也預語氣略重的“批評”教育了龔翔宇,而事實證明,郎導確實將這位有些迷失的奧運冠軍“罵醒”了。

雖然在對陣泰國女排高光顯然還不夠,但至少這已經是龔翔宇逆境爆發的開始,我們也希望隨后的硬仗,龔翔宇能再接再厲,成功幫助朱婷分擔進攻重任,為女排晉級做出應有的貢獻。

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
一马中特免费公开官网_一马中特免费公开官网|官网