注冊

世錦賽僅一隊提前鎖定6強席位 中國女排晉級仍不穩


來源:球話連篇

原標題:世錦賽最新局勢出爐,僅一隊提前鎖定6強,中國女排晉級仍不穩 隨著女排世錦賽復賽第二輪的結束,

原標題:世錦賽最新局勢出爐,僅一隊提前鎖定6強,中國女排晉級仍不穩

隨著女排世錦賽復賽第二輪的結束,最新積分排名也正式出爐,首先是E組的排名情況。塞爾維亞豪取7連勝,以21分高居E組的榜首,緊隨其后的同樣是一局不失的荷蘭女排20分,第三名為東道主日本女排的18分。這三支球隊中,日本女排無疑是占盡了天時地利,她們也很有可能憑借優勢提前鎖定六強。因為目前塞爾維亞已經提前出線,如果在接下去塞爾維亞放水輸給日本女排,那么這兩支球隊就將攜手晉級,而排名第四的巴西女排就成為出局的球隊。

當然,這種情況也不是沒有出現,以往世錦賽也有過許多默契球的例子。至于E組的其他對手,比分排名就相差懸殊了,排行第五的德國女排只得到了11分,與第四名的巴西都相差五分。所以以目前的局勢來看,E組的小組前三,就將在目前的前四支隊伍,塞爾維亞,荷蘭,日本和巴西女排中產生。而接下去,荷蘭女排將迎來與巴西的較量,如果她們能擊敗巴西,荷蘭女排同樣可以提前出線。

至于F組的形勢,意大利女排一枝獨秀,她們與塞爾維亞一樣以7連勝僅失一局,鎖定了F組第一的排名。這個分組,被許多球迷稱為“死亡之組”,因為這個分組中世界排名前十的球隊就多達4支,并且泰國,土耳其和保加利亞等都是強隊。所以要想在這個小組出線,恐怕不得不拿出一定的實力,因而中國女排目前以18分排名第三,其實也還不夠穩。

畢竟第一名的意大利,美國,以及第四名的俄羅斯,她們的積分都十分相近。而俄羅斯女排還與中國隊的積分一樣,所以就目前的形勢來看,意大利女排即便是輸給美國和俄羅斯,她們出線的概率依然很大。可是中國女排卻要與美國和俄羅斯死磕,因為稍有不慎,中國女排就很有可能會被對手聯合“做掉”。如若她們三支球隊打默契球,而中國女排又無法戰勝美國,那么要想晉級就有一定難度,因此在這種情況下,我們也希望中國女排能再接再厲,再次重返世錦賽之巔!

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
一马中特免费公开官网_一马中特免费公开官网|官网